您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化博览  >  胶东艺术

县域特色文化产品:芝罘绒绣

咪乐|直播|以前版本 会议要求,要把党的建设摆在首要位置,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的建设根本任务,深入学习贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”。

2021-10-20 18:51:40   来源:胶东在线   【字号:

  芝罘绒绣

  简介:绒绣被誉为“针尖上的油画”,烟台开埠后1886年传入芝罘,1894年,历史上成立了第一个绒绣加工厂。芝罘是绒绣的发源地,芝罘绒绣作为中西合璧特定技法的工艺制品声名远扬,并成为中西方传播与融合的典范,2016年被认定为省级非物质文化遗产。

编辑:刘文琼
相关新闻
沈海高速宫家岛立交桥附近日已经通车 2021-10-20
宫家岛旧村改造对外寻资进行的怎么样了 2021-10-20
宫家岛左岸尊邸究竟何时才能交房 2021-10-20
宫家岛夹河西面夹河生态公园何时开放? 2021-10-20
宫家岛左岸尊邸项目是否符合办预售证的条件 2021-10-20

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度