您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

中国舞协举办“舞典华章”——2019年度舞蹈巡礼

咪乐|直播|视频 另一方面是科研、交通、休闲等方面的基础设施跟一线城市差距较大,人才过了“兴奋劲”就想要离开。

2021-10-20 11:13:30   来源:新华网   【字号:

  新华社北京12月28日电(记者 王思北)由中国舞蹈家协会、国家大剧院主办,“舞典华章”——2019年度舞蹈巡礼28日在北京国家大剧院精彩上演。演出通过精品荟萃的展演形式,对2019年度我国国内舞蹈创作、表演进行综合盘点和回顾。

  记者了解到,本场晚会由现场演出、视频讲述和现场访谈三部分组成。现场演出涵盖了芭蕾舞、中国古典舞、民族民间舞、现代舞、当代舞、国标、街舞、舞剧片段等多种舞蹈形式。

  其中,《国家的孩子》《老雁》作为“深入生活,扎根人民”采风活动的优秀成果为观众带来精彩表演;第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞获奖作品《战马》《额尔古纳河》等,以浓郁的民族特色彰显出民族舞蹈在新时代下的精神风貌;“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中的优秀作品《哈哈,龟兔赛跑》则展示了少儿舞蹈创作方面的硕果。

  在观看现场演出的同时,观众还通过晚会视频了解到中国舞蹈界一年来在各领域发生的重要事件和取得的可喜成果。

编辑:刘文琼
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度