您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书界观察

《新时代共产党员党性修养十二讲》出版发行

咪乐|直播|成版人 “江苏快鹿也在尝试新业务,但跨行业拓展业务难度较大,我们的业务拓展都是在客运与汽车的上下游产业链上。

2021-10-20 10:38:30   来源:华景时代   【字号:

  新时代共产党员要加强党性修养以应对新挑战,同时也是全面从严治党的必然要求,是新时代共产党员不断提高自身素质能力,更好地坚守初心、担当使命的重要举措。那么,新时代共产党员应如何加强党性修养,提升哪方面的党性修养,针对这些问题,中国民主法制出版社新近出版的《新时代共产党员党性修养十二讲》一书,就对此进行了系统解答,为新时代共产党员及加强党性修养提供了有益的经验和实用的方法。

1

  党性修养是中国共产党人的发明与创造,是将“党性”这一马克思主义政党学说与中国传统文化中的“修养”相结合的产物。具体来说,是党员的自我教育、自我改造、自我完善,是党员通过自觉自愿的努力,将党的属性内化于心、外化于行的修炼过程。它包含着多方面的内容。本书从坚持人民立场、坚定理想信念、掌握思想方法、加强具体德目、能力的修养等方面,结合新的时代特征和要求,深刻解答新时代共产党员为什么要加强党性修养,如何加强党性修养等重大问题,全面阐述优秀党员干部在加强党性修养方面是怎么做的,让党员干部从中汲取有益的经验和实用的方法,并将这些经验和方法应用于自身的工作学习生活之中,内外兼修,不断淬炼坚强党性。全书高度概括党性修养的主要内容,构建了全新的党性修养结构体系,视野开阔、内容精炼、语言通俗,是广大党员干部锤炼党性修养、接受党性教育、筑牢党性根基的生动读物。

  该书从理论高度和实践角度上阐释了党性修养的理论与方法,具体如下:

  1.从理论高度阐释了党性修养是共产党员一生的必修课

  该书逻辑清晰,按照总分的形式,讲述加强党性修养的重要性、具体的方法论,十分明确地阐述了新时代共产党员具体加强哪些党性修养。从目录来看,一目了然。首讲党性修养的必要性,次讲坚持以人民为中心的根本立场,再次讲述理想信念与思想方法,理论与实践相结合,既有高瞻远瞩,又有脚踏实际,复次从第五讲至十二讲,讲述加强具体的党性修养,具体而微,层次分明,条分缕析。

  2.从实践角度阐释了加强党性修养有益的经验和实用的方法

  该书作者白凤国是党政畅销书作家,在党政类理论阐述与案例解读、解析方面,颇有见地。他在书中用简洁的文字阐明道理,用大量具体生动鲜活的案例答疑解惑。比如,毛泽东破除迷信亲自挖红井,解决群众喝水的问题;习近平同志在福州工作时,倡导马上就办,真抓实干;奋斗在脱贫攻坚第一战线的黄诗燕;“让我看来,看我的,跟我上”的重庆市公安局巡警支队杨雪峰等,书中列举了在不同历史时期,党员干部不懈奋斗的事例,他们用行动去诠释党性修养。作者在讲述时,既不枯燥乏味,又有深刻理论言通俗、生动、接地气,可读性强。

  全书高度概括党性修养的主要内容,构建了全新的党性修养结构体系,视野开阔,内容凝练,适合党员干部对表对标,提升自我。该书既可以作为新时代共产党员加强党性修养的辅导读物,又可作为各级党校、各级党组织党员干部培训的教材。

初审:刘文琼
复审:杨林芳
终审:杨淑华
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度