您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书界观察

《江苏体育记忆》系列丛书发布

咪乐|直播|平台|官网 5月27日,由中国人民大学重阳金融研究院和德国国际合作机构(GIZ)共同主办的中国―哈萨克斯坦一带一路智库对话在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,来自中国人民大学、德国国际合作机构(GIZ)、哈萨克斯坦交通部、丝路组织、吉尔吉斯斯坦等机构的代表出席对话会。

2021-10-20 16:06:46   来源:人民网   【字号:

  人民网北京6月16日电(记者 胡雪蓉)为弘扬中华体育精神,继承老一辈体育工作者的优良传统,聚集实现体育强国梦的强大正能量,《江苏体育记忆》系列丛书16日正式发布。

  《江苏体育记忆》系列丛书包括《江苏体育记忆——老照片的故事1、2》《江苏体育记忆——世界冠军的故事》共3本。系列丛书于2018年着手编写,收录了“20”后到“70”后共110位不同项目、不同领域的江苏体育人追求卓越的真实故事。

  据悉,系列丛书通过77万文字、1200余张照片展示了江苏体育人在新中国体育从无到有、从小到大、从弱到强,从体育大国迈向体育强国的历史进程中艰苦奋斗、开拓创新、敢闯敢试、顽强拼搏所取得的骄人成就和宝贵经验,既有历史厚重感,又有时代使命感,将作为党史学习教育读本在江苏省体育系统发放。

  江苏省体育局党组书记、局长陈少军表示,系列丛书记载了一代代江苏体育人砥砺前行、接续奋斗、矢志不渝地追求体育强国、体育强省梦想的拼搏历程。“要深刻感悟老一辈体育工作者创业的艰辛,大力弘扬他们的爱国精神、奋斗精神、团结精神,以更加饱满的精神状态投入到体育强省建设中去;深刻感悟江苏体育改革发展道路的曲折,不断总结经验教训,坚持新发展理念,积极应对各种矛盾困难、风险挑战,推动江苏体育高质量发展走在前列。”

初审:刘文琼
复审:杨林芳
终审:杨淑华
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度