您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文学  >  文学园地

时光还会给他那个样子吗

咪乐|直播|平台|两个人啪嗒啪嗒 一、以建设服务型党组织示范引领融入改革发展大局发挥党建教育功能,牢固树立改革意识。

2021-10-20 16:54:02   来源:胶东在线   【字号:

  窗外的路灯正散发着昏暗的光,照着晚归人疲惫的面孔,皎洁的月光照向干枯的树,仿佛磨去了他岁月的沧桑与伤痕,刺眼的台灯照向试卷,无能为力的我只好叫来了爸爸。

  爸爸迅速的来到了我的身旁,他看到题皱了皱眉,我分明看到那白发显得是那么刺眼,让我不禁意识到爸爸在时光的流逝中老了。我望着他,早已没了那往日的活力,脸色有点苍白,皱纹爬了满脸。经历了一天工作的他是多么的疲惫,我多希望时光还能还我一个他年轻时的样子啊。

  思绪飘回到那年的深秋,每到这让人愉悦的季节时,我和爸爸总会去公园里野餐。金黄的叶子在空气中打着转儿飘落下来,仿佛还有一些不舍。清晨的露珠压弯了枝叶,落到地上摔出万道金光。每当太阳循着亘古不变的轨迹升向天空时,我与爸爸总会出现在那个公园中。

  那时爸爸还年轻,总会与我在树林中奔跑。爸爸跑得很快,只要他迈开大步,甩起胳膊,不一会儿便消失在我的视野中。我与爸爸共同走进那片杏树林,杏子熟了,在空气中弥漫着果香,再夹杂着泥土花儿的芬芳,使人沉醉其中,沁人心脾。我与爸爸快乐地游戏,玩累了,我朝爸爸一笑,他好像明白了我的意思,走过来把我举起,这也许是我所见的最有力的大手,他一用力,我便骑在他厚实的肩膀上了。在高空处时不时有微风拂过脸庞,给人带来点点冰凉。爸爸总说不累,再骑会儿吧,那个肩膀让人舒服,使我难忘。爸爸举我的那个样子,永远沉淀在我的记忆深处。时光能再给他那个举我的样子吗?

  仍记得小时候去他的公司参观,我从没见过如此庞大的机器。机器的轰鸣声,塞进了我的耳朵。走进爸爸的实验室,看到瓶瓶罐罐的药品堆了满桌,爸爸望着好奇的我做起了实验。我瞬间露出了惊讶的表情,他望着我十分自豪,我觉得这或许是一个父亲最自豪的时刻了吧?年轻帅气的他,脸上洋溢着灿烂的微笑。时光还能再给他一个自豪的样子吗?

  当我从回忆的睡梦中醒来,看到那饱经风霜的手正指着题,那双手苍白无力,萦绕在耳边的声音,也有些苍老。生活的压力,使他背上了一块沉重的巨石。

  人生在世,白云悠悠,飘走了多少沧桑与眼泪。人生苦短,汗尽流,又沉淀了多少往事与回忆。回忆起爸爸年轻的时光,多希望他能再次将我举起。再次使我惊讶,再次和我奔跑,我多希望时光还会给他那个年轻时的样子啊。(烟台开发区实验中学初四八班 陈锡铭 指导教师 黄淑莉)

初审:刘文琼
复审:杨林芳
终审:杨淑华
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度