您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书界观察

《奔向2035的新发展格局》出版发行

咪乐|直播|下载二维码 ”这位负责人说。

2021-10-20 08:43:49   来源:新华网   【字号:

1

  由中共中央政策研究室原副主任郑新立领衔创作,国家高端智库、社会智库资深学者共同参与完成的《奔向2035的新发展格局》一书,近日由中共中央党校出版社出版。

  该书紧扣党的十九届五中全会精神,全面、立体、生动解读新发展格局。全书共16章,第一章明确未来15年我国发展仍然处于重要战略机遇期,第二章阐释2035年远景目标与“十四五”指导思想和总体部署,第三章剖析新发展格局的构建,第四章论述坚持以扩大内需为战略基点,第五章论述坚持以供给侧结构性改革为主线,第六章强调把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,第七章分析深入实施教育强国、人才强国战略,第八章分析如何以城乡融合发展推进乡村全面振兴,第九章分析推进以人为核心的新型城镇化,第十章分析加快发展现代产业体系,第十一章分析新发展格局中的央行数字货币,第十二章分析推进新型基础设施建设,第十三章分析促进经济社会发展全面绿色转型,第十四章分析构建高水平社会主义市场经济体制,第十五章分析以高水平对外开放开拓合作共赢新局面,第十六章讨论如何推进国家治理体系和治理能力现代化。

  该书还聚焦热点、难点、焦点问题,分析具体深入,方法科学有效,具有可操作性。比如第六章专门围绕科技自立自强展开,不仅阐述了我国科技创新的成就,分析了其存在的问题,还针对如何强化国家战略科技力量、提升企业技术创新能力、完善科技创新体制机制贡献了实施策略。

  该书既有理论支撑,又有实践分析,有助于读者更加生动、具体地理解新发展格局,把握中国宏观经济中长期发展大势。

初审:刘文琼
复审:杨林芳
终审:杨淑华
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度