您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  读书  >  书界观察

《马克思主义与我》一书出版

咪乐|直播|下载安装av 座谈时,孙觉主动提出,周恩来遗赠故宫的这批文物,故宫方面一直没有登记入库,作临时寄存处理,如果周恩来纪念馆有意收藏,他可以帮忙联系。

2021-10-20 14:49:15   来源:华景时代   【字号:

  哲学星空群星灿烂,马克思主义哲学是其中最明亮的。马克思主义哲学家不是沙漠里的高僧,也不是喜欢闭门孤寂沉醉于自我直观的“高人”,而是投身时代洪流的思维着的哲学战士。中国共产党从创立的时候起就重视马克思主义哲学的指导作用,掌握马克思主义哲学这个“看家本领”是党员干部要不断学习和前进的使命。

2

  为满足这一需求,近日,天津人民出版社出版了由陈学明所著的《马克思主义与我》一书,目的是让读者能更好地认识和了解马克思主义的意义和价值。陈学明,现任教育部高校人文社会科学重点研究基地复旦大学当代国外马克思主义研究中心专职研究员,复旦大学哲学学院、马克思主义学院特聘教授、博士生导师。担任全国当代国外马克思主义学会名誉会长,兼任中国人学学会副会长、中国马克思恩格斯研究会副会长,对于马克思主义的研究有着深刻且独到的见解。作者以其深厚的理论积累、清晰的逻辑脉络,用通俗易懂的语言,向读者介绍了马克思主义能够为我们个人的生活和事业提供基本的理论指导和精神食粮,深化读者对马克思主义理论价值和现实价值的认识本书从四个方面,即马克思主义帮助我们树立崇高的理想和信仰、给予我们正确的价值评判标准、给予我们观察和认识事物的正确方法、帮助我们确立健康的生活方式,对其进行鲜明阐释,并指明马克思主义是我们认识世界、追求真理、改造世界的强大思想武器,能为个人成长成才打下科学的思想基础。

  在极具竞争的社会中,核心竞争力是一个人成败的关键,而马克思主义对个人核心竞争力的养成具有重要的作用。在《马克思主义与我》一书中,通过四大章节着重论述马克思主义对个人的直接意义——它直接助力我们每个人的成长。作者通过详述马克思主义作为我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,能够为读者培育自己的素质、竞争力和底气提供最丰富的理论资源。另外,本书的创作不同于一般的学术理论专著。本书作者陈学明教授对马克思主义理论研究和传播具有强烈的担当意识、宏阔的思想境界、深厚的理论情怀和不懈的探索精神。他带着强烈的问题意识,即思考现在的毕业走上工件岗位以后,为什么会出现较大的差距,出现差距的内在因素是什么等相关的问题进行创作,力图让学术理论指导与我们每个人息息相关的生活实践,即马克思主义为我们提高内在素质能够提供什么样的思想资源。

  《马克思主义与我》的出版,能很好地助力广大读者、党员干部走近马克思、了解马克思、熟悉马克思,感悟马克思主义赋予每个人的力量。能够有效增加马克思主义的说服力,全面捍卫马克思主义的价值立场,对于推进马克思主义中国化,发展21世纪马克思主义、当代中国马克思主义具有十分重要的积极作用,是广大党员干部重要的学习参考资料。

初审:刘文琼
复审:杨林芳
终审:杨淑华
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度