您当前的位置 : 胶东在线  >  文化  >  文化新闻  >  文化速递

水利部启动《中国黄河文化大典》编纂工作

咪乐|直播|app|下载地址ios 一场单位内部的应急疏散演练后,运动会拉开序幕,来自该单位的市场部、计财部、康乐部、客房部、餐饮部及安保部等部门的6支代表队步伐整齐,方阵入场。

2021-10-23 14:51:46   来源:新华网   【字号:

  新华网北京9月18日电(于子茹)18日,水利部组织召开《中国黄河文化大典》编纂工作会议暨编委会第一次会议,正式启动《中国黄河文化大典》编纂工作。

  《中国黄河文化大典》是由水利部总体策划、中国水利水电出版传媒集团具体组织实施的重大文化出版工程,其总体框架设为《黄河水利文化典》《黄河物质文化典》《黄河精神文化典》《黄河非物质文化遗产典》四个分典。目前率先实施的《黄河水利文化典》,共12卷18分册,约1500万字,包括《黄河水利经典文献》9卷、《中国黄河文化总论》1卷、《黄河水利文化论纲》1卷、《黄河文化典籍总目》1卷。

  为推进《中国黄河文化大典》编纂工作有序有力开展,水利部邀请中宣部、中央政策研究室、文旅部及众多学术机构、科研院所的领导专家组成编委会、专家委员会,组织推动项目的实施。

  据悉,中国水利水电出版传媒集团正抓紧推进今年拟出版卷册的编纂出版工作,并已完成今年拟出版卷册书稿的版本调研、底本繁转简工作和编辑三审工作,力争当年立项当年出版产品。

初审:刘文琼
复审:杨林芳
终审:杨淑华
相关新闻

网友评论

 请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。 
您的昵称:
 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明胶东在线同意其观点或证实其描述。

文化频道意见反馈 文化热线:0535-6785690 国家互联网新闻信息服务许可证:3712007001

网站简介   |   标识说明  |   广告服务  |   联系方式  |   法律声明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版权所有 胶东在线

百度